Mobile sur les régions Bretagne et Pays de la Loire, j'ai une expérience confirmée de direction d'usine de fabrication de produits de grande consommation et de direction Qualité Sécurité Environnement dans les secteurs de l'agroalimentaire, de la chimie et des produits d'hygiène. Mes missions principales sont le management d'équipes pluridisciplinaires, le pilotage des activités industrielles, la gestion des risques, la communication et la gestion du P&L. J'ai complété mon parcours par l'acquisition de compétences dans les domaines commercial et marketing. Je suis reconnu comme ayant la culture du résultat tout en étant un homme de dialogue, attaché aux échanges et à la valorisation des compétences des collaborateurs.
Gestion d'une cuisine centrale de 12 000 repas par jour en liaison froide et d'une plateforme logistique pour la restauration traditionnelle
Fidélisation clients - Gestion des commissions menus
Management des équipes production, logistique, service client et administration (60 personnes) et des équipes d'employées de restauration sur les satellites (70 personnes)
Contrôle et amélioration du résultat d'exploitation
Augmentation de la capacité de l'atelier culinaire de 30%
Ré-organisation de la préparation de commandes
Description de l'entreprise
Restauration hors domicile: scolaire, portage à domicile et entreprises
Conception et production de produits cosmétiques et produits d’entretien conditionnés en aérosols à marques de distributeurs
Management d'un centre de profits de 150 personnes, incluant les fonctions supply-chain, QHSE, R&D, production, technique, RH, contrôle de gestion et comptabilité
Réorganisation du site (management, qualité, méthodes de travail, sécurité)
Augmentation du taux de service Client à 99% et réduction déchets: de 3.2 à 1.4%
Gestion commerciale des contrats BOURJOIS CHANEL et YVES ROCHER
Mise en place d'outils: SMED, 5S, Visual management
Elaboration des budgets, prévisionnels, et investissements - Validation des PRI - Reporting
Gestion de la sécurité sur un site SEVESO seuil haut + Plan d'Opération Interne et Plan de Prévention des Risques Technologiques
Mise en place de CQP pour les conducteurs de ligne
Description de l'entreprise
Fabrication de produits cosmétiques et d’entretien grand public
Management d'une usine de 150 salariés incluant les fonctions Assurance qualité, supply-chain, conception, production, maintenance
Déménagement d'un atelier de production
Négociation de l'Aménagement et de la Réduction du Temps de Travail (volet offensif)
Obtention de la certification ISO 9002
Optimisation des flux physiques et d'informations pour réduire le temps de traitement des commandes de 20% - Mise en place du Kanban (stock PF et en cours)